当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 云山学术沙龙 >> 正文
云山学术沙龙

云山学术沙龙第十五期:中国“走出去”课题组到省外经贸厅调研座谈

2012-10-17

10月16日,国际战略研究院中国“走出去”课题组到省外经贸厅对外经济合作处开展调研座谈,参加座谈的有:省外经贸厅对外经济合作处处长容佩婵,中国“走出去”课题组成员、国际战略研究院研究员梁立俊老师、程永林老师,以及国际战略研究院副秘书长刘继森教授。会上,容佩婵结合处里的工作重点、实际经验与案例,就新形势下我国实施“走出去”战略的机遇与挑战问题,提出了具有参考性的建议与看法:我国应把握金融危机的契机,培育本土跨国公司,大力支持企业走出去,在走出去的过程中,要做好金融的服务配套工作,以及法律和相关政策的保障、扶持,以规避相应的“走出去”风险。之后,与会人员就相关问题作了更为深入的探讨,座谈会取得了良好的效果。

上一条:云山学术沙龙第十四期:唐国才回母校开讲中国外交资源开发

下一条:云山学术沙龙第十三期:中国“走出去”课题组召开研讨会