当前位置: 首页 >> 学术论坛 >> 云山学术沙龙 >> 正文
云山学术沙龙

云山学术沙龙第75期:中国“一带一路”倡议和西亚国家的期待

2015-06-10

2015年6月9日上午,阿联酋文化部高级研究员柴绍锦应邀来访广东国际战略研究院,做客云山学术沙龙第75期,就中国“一带一路”倡议和西亚国家的期待发表演讲。出席座谈的有广东国际战略研究院研究员陈伟光、陈万灵、申明浩、海丝舆情小组成员、广外其他老师和学生。座谈会由广东国际战略研究院副秘书长陈寒溪主持。

柴绍锦介绍了西亚、海湾国家的宗教、政治背景,指出西亚地区宗教冲突、民族矛盾复杂多变,中国在西亚地区推进“一带一路”倡议面临重重困难,建议谨慎布局,静观其变,将“人文相通”放在首要位置,以经贸为核心开展民间交流。讲座最后,参会人员就相关问题进行交流。