李 青

2015-10-25

李青,专职研究员,教授,广东外语外贸大学广东国际战略研究院秘书长。

1993年毕业于北京清华大学经济学专业,分别在暨南大学、中山大学攻读硕士、博士学位,担任广州市应急管理咨询委员会专家。先后担任广东外语外贸大学国际工商管理学院副院长,大学教务处副处长、研究生处副处长、科研处处长,现任广东国际战略研究院秘书长,主持研究院工作,组织国内外专家针对国际上重大事件与重大举措进行及时、深入与持续的研究,获得省委省政府的高度重视,省主要领导多次批示并要求相关部门进行专题研究,落实相关建议。研究院为广东省委省政府提供了高水平、高质量的决策参考、政策建议,积极为广东省开放经济建设提供智力支持与决策咨询。

主要研究领域为国际战略研究,跨国公司经营与管理研究等。

李青教授在国际战略、跨国公司经营与管理等研究领域取得了一系列研究成果。

邮箱:199310360@oamail.gdufs.edu.cn